目前日期文章:201504 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Koko是一個即將推出的手機應用程式,目的是讓抑鬱症患者可以透過網絡上的群眾幫助(Crowdsourcing) ,去得到一些認知行為技巧,以及改變思想上的一些「錯誤」(bugs),而整個設計是由一個MIT學生 – Robert Morris的一個實驗而成。

Robert Morris 在矽谷長大,但他唯一有興趣的是人的想法,所以大學時修讀的是心理學,後來才到MIT讀博士,研究如何讓保持精神健康這概念更易被大眾接觸,而實驗性社交平台Panoply是Morris在MIT時的博士論文其中一部分。

3044578-inline-i-1-mits-facebook-for-depression-is-coming-to-your-iphone

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從最近一些研究中,「由提高司機對危險的警覺性從而有效地減低交通事故的發生」,這類型的想法得到更多的認同了。

 lead

在2003年,美國運輸研究委員會在報告中建議把原來兩條行車線的高速公路改為更窄的三條。而在2005年,英國運輸部制訂了一系列名叫「psychological traffic calming」的指引,為全國道路進行不同程度的改造,當中亦包括減少不同行車線的分隔線,以及把街道看起來更窄和更危險。相類似的做法亦在全球不同國家如荷蘭德國使用中,目的都是希望能提高駕駛者對道路的警覺性。

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「抗旱洗手」的圖片搜尋結果

國內目前缺水問題嚴重,今天起新北市、桃園縣、新竹縣開始第三階段限水,民眾抗旱省水之餘,手部衛生更不能忽略,衛福部疾管署建議,若小朋友未能取得肥皂、清水清潔雙手時,可以使用酒精含量60%至95%的乾洗手液清潔雙手,以避免致病菌經由雙手造成感染。

缺水又面臨即將進入腸病毒的流行季節,衛生福利部次長林奏延表示,國內外感染症專家都認為,在抗旱缺水期間,一定要優先使用酒精性乾洗手液來清潔雙手,即可達到殺死微生物的功用,除了民眾家中可放置乾洗手液外,也建議在限水區域的餐飲業者,提供乾洗手液讓客人使用。

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論