目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不少人都有以下經驗:看到一隻鳥,覺得很可愛,卻搞不清楚它是甚麼品種類別。現在,新開發的程式 Merlin Bird Photo ID 將會成為鳥類愛好者私人的電腦鳥類學家。你唯一需要做的,就是把圖片上傳到網站,其它識別工作,Merlin會自動幫你完成。

Merlin Bird Photo ID 由康奈爾大學的鳥類學實驗室(Cornell Lab of Ornithology )和Visipedia研究計劃贊助,可以識別400種在美國和加拿大最常見的雀鳥。

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界衞生組織的報告指出,「自殺」已經取代了「交通意外」、「難產」、「愛滋病及各種疾病」,成為了1519歲少女的最主要死因。

o-AMANDATODD-facebook

世衞把全球分為六個區域(美洲、非洲、歐洲、東地中海、東南亞、西太平洋),發現除了「愛滋病及各種傳染病」仍然肆虐的非洲區外,在其餘五區,「自殺」都位列少女死因的頭三位,更是歐洲少女的最主要死因。

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在數位工作的演講場合裡有朋友提到他們嘗試我介紹的一些資料收集工具時,確實用數位工具的便利性收集了大量的資料,但是卻不知道如何好好使用這些資料,很有可能儲存了無數的剪報、文件、照片,但卻只是擺在那邊也不知道拿他們怎麼辦才好?尤其像是使用 EvernoteOneNote 收集資料的朋友,應該常常遇到類似的煩惱。

例如就常常有使用 Evernote 的朋友問我,他們用 Evernote Web Clipper 剪貼了很多網頁,但幾年下來,這些網頁好像也就是擺在那邊,實際如何應用?需要時如何找出來?可能都是一個大問題。

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論