地球村評價  

坊間日語補習班一卡車,上課方式彈性的地球村美日語卻是我唯一的候選人,而地球村日語雀屏中選也不是如此簡單,其他理由也很多,例如出國旅遊一定會先找有什麼好吃的,有哪個部落客或是名人推薦。選擇地球村,我也是先找地球村日語評價,了解地球村學員的上課心得(日本美食何其多,不同家的拉麵口味就不同了,何況是要選擇一家自己尬意的補習班,一切就是要投緣阿!不要太鹹也不要太濃,口味要剛剛好)。

文章標籤

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

今天以99歲高齡辭世的美國佈道家葛理翰(Billy Graham),透過電視佈道成了美國若干總統以及數百萬民眾的精神顧問。

葛里翰曾在偏遠地區擔任牧師,最終成了全世界首屈一指的基督教佈道家,而且佈道生涯長達數十年,在一次次培靈會中宣揚精神救贖。

川普總統推文向他致敬道:「偉大的葛里翰辭世了,他是無與倫比的,基督教徒和所有宗教都會懷念他,這是位非常特別的人物。」

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

深受全國民眾矚目的2018歡樂宜蘭年,12日下午在五結鄉中興文化創藝園區點亮,在色彩繽紛的燈飾造景陪襯下,讓整個園區愈夜愈美麗,並且散發出陣陣的年節喜氣,吸引路過民眾駐足欣賞,拍照留念。

邁入第25年的歡樂宜蘭年年樹點燈儀式,一開始由「蘭陽戲劇團」、「戊己劇團」、「com1ng true即將成真火舞團」,上演一段宜蘭年跨年晚會主軸節目《英雄打怪趕年獸》,現代、科幻的妝扮,配上歌仔戲曲調,互搭呈現,令人耳目一新。

包括代理縣長陳金德、副縣長黃適超、議長陳文昌、副議長林棋山、五結鄉長簡松樹、鄉代會主席沈信雄等人都到場共同點亮年樹,一起在天燈寫下吉祥話,為花蓮震災的災民祈福,並祈求大家平安幸福;也歡迎全國民眾到宜蘭過好年,感受最富傳統年味的除夕晚會,以及參加一系列的精彩活動。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年走春不管到哪都是人,既然都要人擠人,不妨擺脫城市建築,走入森林中享受芬多精吧!林務局指出,國家森林遊樂區及林業文化園區也有辦理多項活動,除了徜徉自然生態之美外,也能透過精心設計的展覽、活動與市集等等,過年想去國家森林遊樂區走走?快看以下訊息規劃行程!

林務局表示,春節連假即將來臨,歡迎大家多利用假期至各國家森林遊樂區、平地森林園區、林業文化園區、生態教育館及自然步道,闔家歡聚迎春賞花,吸收負離子芬多精,體驗臺灣森林的無窮樂趣。

春節期間展覽解說不打烊!林務局春節期間更推出多項活動,提供春節出遊寓教於樂的好選擇,一系列活動包括羅東林業文化園區年初二至初五舉辦「吉祥汪來-含情脈脈」與「幸福種子DIY」活動,讓大家前來DIY屬於自己獨一無二的紅包與種子吊飾。阿里山國家森林遊樂區年初一至初五每日7時至14時,於阿里山高山植物園舉辦「看見台灣阿里山、高山植物茶顏誌」特展,讓大家瞭解清新高雅的高山茶葉悠長的歷史文化。觸口自然教育中心年初一至初十每日上午9時至下午17時,於綠意館1樓進行「十二生肖與常見植物」展覽,讓大家認識與十二生肖有關之相關植物,認識有趣的植物世界。知本國家森林遊樂區年初一至初五將舉辦「森林吉祥物陪你過新年」、與「12生肖廊道─尋找狗狗的身影」等活動,同時園區去年新開放種植有50多種芳香藥草的藥癒花園,歡迎大家春節期間前往園區,於天然香氛中紓放身心。墾丁、雙流國家森林遊樂區年初一至初五,每日將舉辦2梯次免費解說導覽與DIY活動,帶領大家探索熱帶季風林的奧秘。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

茶文化歷史源遠流長,家家戶戶也都飲茶。但過去在日本,只有上流社會才有喝茶習慣,隨著時代演進及日本茶的普及,如今茶已經成為日本不可或缺的重要飲品。

大紀元2016年06月12日訊】日本茶學問大專題之一(中央社)茶文化歷史源遠流長,家家戶戶也都飲茶。但過去在日本,只有上流社會才有喝茶習慣,隨著時代演進及日本茶的普及,如今茶已經成為日本不可或缺的重要飲品。

日本喝茶文化起源約自中國唐代開始,日本遣唐使與留學僧到中國做交流互動,學習當時世界最進步的政治、文化與經濟,隨著日本傳教大師最澄及禪師榮西將茶葉種子及製茶技術帶回日本,進而引進中國大陸的茶文化到日本。

文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

山櫻花成群盛開 梅嶺美不勝收

台南市的梅嶺風景區,知名的賞梅季結束,不過古道花季接力登場,除了盛開的山櫻花之外,還有山茶花、杜鵑花,以及滿山遍野的紫牡丹等等,尤其天寒,讓山櫻花成群開放,又吸引民眾遊賞。

梅嶺雖然以梅花著稱,不過最近卻妝點上了紅中帶紫的裝扮。梅峰古道兩旁,紅色的山櫻花盛開,因為天氣冷,山櫻花也成群盛開,全長2.3公里的步道,除了有約有500株的山櫻花,還有艷紅的山茶花,和紫色的牡丹花也穿插其間,如果仔細看,還有白色的李子樹上,也綻放著精緻的小白花,美不勝收。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綵燈節晚間點燈 屏東春節好熱鬧
繼熱帶農業博覽會3日揭幕後,以屏東市區萬年溪及千禧公園為場地的綵燈節將在今天晚上點燈,系列活動從10日展開,希望在春節期間掀起白天逛熱博、晚上賞綵燈的人潮。

綵燈節點燈儀式在千禧公園舉行,在象徵「豐收」的燈飾及鼓動人心的原住民音樂中,將由屏東縣長潘孟安與屏東市代理市長程清水共同點亮燈火,揭開綵燈節序幕,現場並將發送「六六福旺」小提燈。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外交部今天表示,自台韓青年度假打工備忘錄實施以來,深受兩國青年歡迎,經與韓方達成協議,雙方將自明年1月1日起,相互擴增度假打工簽證名額至每年800人。

外交部發布新聞稿表示,「台韓青年度假打工備忘錄」於民國99年11月簽署,100年1月1日生效實施,台韓兩國18歲到30歲青年可申請1年效期簽證前往對方國家,度假兼以打工補貼旅遊生活費用。

外交部指出,備忘錄實施6年以來,頗受兩國青年歡迎,申請人數逐年提升;雙方同意自去年1月1日起,將度假打工名額增為各600人。

外交部說,考量雙方青年度假打工需求持續增加,加上來台度假打工的韓國青年為所有合作國家之冠,有效深化台韓青年交流。經與韓方磋商達成協議,雙方將自明年1月1日起,相互增加度假打工簽證名額至每年800人。

外交部表示,韓國治安良好,勞動法令及制度完善,但仍要提醒青年赴韓國前應先蒐集、了解工作及生活相關資訊、投保醫療及意外保險、學習韓語,出發前可至外交部領事事務局「出國登錄」專區辦理旅外國人動態登錄,也務必定期向家人告知行蹤。若遇有困難可就近聯絡位於首爾的駐韓國代表處或駐釜山辦事處。

目前共有15個國家與台灣有簽署打工度假協議,除了韓國,還有紐西蘭、澳洲、日本、加拿大、德國、英國、愛爾蘭、比利時、匈牙利、斯洛伐克、波蘭、奧地利、捷克及法國


文章標籤

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

百貨情人節巧克力玩快閃,義大利頂級巧克力Amedei艾美黛因應情人節檔期,31日至2月14日在遠東SOGO忠孝館11F開快閃店,與BELLAVITA B2F專門店同步推出限量情人節系列;並和9家烘焙或甜點名店以Amedei為原料發揮創意,合作限量年節禮盒系列,兩系列商品皆為全球獨家。

Amedei首次跨界聯名

Amedei採用頂級Criollo克里歐羅巧克力豆,被CNN評為全球最昂貴獨特的巧克力,今年台灣代理商富美佳貿易首次爭取到跨界聯名,其中,芙芙法式甜點「新春頂級Amedei點心禮盒」、日光角落烘焙坊「Amedei手工餅乾禮盒 」、Patisserie ALEX法式甜點「Amedei 9號餅乾」和Studio du Double-V「Amedei 9冰淇淋禮盒」皆選用全球唯一連續4年獲AOC巧克力金獎的9號金獎巧克力。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有別於一般傳統市場充斥著生鮮蔬果、雞鴨魚肉,北市華山市場有著滿滿的「排隊美食」,除了知名的「阜杭豆漿」,還有百年歷史的「福記餅店」、日式料理「合掌村」、便宜又好吃的早午餐店「丘比」、西式甜點店「松鼠Bonbon」等,不僅年輕人喜歡在此聚餐,更是不少觀光客來台北的朝聖點之一。

華山市場位在捷運善導寺五號出口處,已有近40年歷史。攤商原來自原聯勤總部附近的攤販,隨著客源消費習慣改變、市場設施老舊,北市府斥資近千萬整修,重新活化商機。

轉型後的華山市場,1樓屬於傳統生鮮市集加上創意市集,總計32攤,2樓則是美食廣場,共有18攤。其中最出名的攤位,非阜杭豆漿莫屬,無論平時或假日,營運時間永遠大排長龍。

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()