記者游琁如/台北報導

台灣旅遊有趣度是世界第一?日前日本日本旅行業協会(JATA) 針對日本今年4月26日開始的黃金周,進行「海外旅遊地」調查,台灣被列為日本人心中最想去的海外旅遊地的首選。國內旅遊首選,全年皆受歡迎的「東京」,則是日人國內最想旅遊地。

於4月26日開始長達11日的日本黃金周已經開始,日本各地旅遊人潮開始湧現,飯店也逼近客滿。日本旅行業協会(JATA)在3月26日發表的黃金周旅行動向調查,台灣打敗夏威夷、新加坡、關島等地,以第一名之姿成為日本人心中海外旅遊首選。1到10名的排行為:台灣、夏威夷、新加坡、越南、關島、義大利、香港、法國、美國、印尼。

日本人國內旅遊部分,1到5名則為東京、沖繩、北海道、九州、京都。以日人心中度假第二選擇沖繩為例,住宿部分住房率已超過八成,租車系統車子已經全被租借一空,台灣民眾若在想近日前往日本旅遊,可能發現日本各地住宿費用、租車費用皆已提高。

資料來源:http://travel.ettoday.net/article/351117.htm

創作者介紹

地球村日語えあり絵亞理日語學習碎碎念及生活記事

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()