地球村日語成員幫最近因為梅雨季節的狂風暴雨,都改成在LINE或是Facebook上討論日文了,這陣子都沒有在實體教室見到面,绘亞里有點想念大家,不地球村日語成員幫都還是很認真複習日文,最近的大雨讓馬路處處是水窪和池塘,绘亞里都會開玩笑的跟地球村日語成員幫說,我根本是游泳出門,走在路上還要練就一身閃浪花的功夫,車子一經過旁邊浪都打得好高喔!真的很難全身而退,如果是一般日語補習班,無論天氣如何都要趕到實體教室上課,如果缺課的話就只能乖乖補帶子或是可能就喪失上課的權益了,其實蠻不方便也不划算,幸好梅雨季的這陣子绘亞里都在地球村學習網(www.gvoedu.com)上課,一天24小時待在這裡都不會被天氣影響,上面地球村日語人互動教學,绘亞里要好好誇獎一番,前10分鐘可以先登入和預習教材,等正式上課時绘亞里就可以馬上進入狀況,網頁的課程每一週都會開課,像我如果上一次覺得印象不深刻或是來不及做筆記,等到下一次課程重複循環時,重覆複習,就可以把筆記補上也再次加深印象,課程都是"整點"開始(例如 : 9:00、10:00),上課的時間也就不用特地去記是幾點幾分,一律都是整點開始喔!

 

如果假日下午地球村學習剛好沒有真人互動教學也不用擔心,裡面還有線上網頁自學,還是可以安心在家裡上課喔!還有日語會話影片和日語旅遊影片,說到日語旅遊影片就讓我想到跟地球村日語成員幫一起去日本大阪的回憶,一邊回憶一邊上課,其實蠻進入情境的!哈哈,因為這些影片是地球村親赴日本拍攝的,真的是很用心的一家補習班,地球村日語成員幫接續上次日本行之後,感情變得非常緊密,大家對於這個日語旅遊影片的課程內容,都表示非常實用,一邊上課有時還是會不禁浮現出在大阪旅遊的點點滴滴,第一章第一節是:「出發到日本」,绘亞里就想起出發前緊張又興奮的心情,還有第二章第二節的「在飛往日本的機上」,想到貼心的日本空姐撿到我遺失的皮夾,一幕幕都浮上心頭啊!連上地球村日語時都一直縈繞在我心。

 

話說,梅雨季滴滴答答下不停,感覺整個人都要發霉了,乖乖在家裡學習日文,學習之外也要兼具娛樂性,所以绘亞里就找出之前一部日本電影『現在,好想見到你』出來,順便打開自己的”日文耳朵”回味一下,女主角是由竹內結子飾演一家三口裡面媽媽的角色,有一年因病過世的媽媽突然回到家裡,丈夫和兒子都非常開心,只是當梅雨季結束時,由竹內結子飾演的媽媽就會再次消失,整部電影就是一種唯美又哀傷的感覺,當然裡面有勵志溫馨的地方,媽媽在有限的時間之內竭盡所能教會自己6歲的兒子生活技能,希望以後可以照顧生病的爸爸,就算以後媽媽不在身邊也要努力的活下去,這世界上真的是母愛最偉大,下雨天online上地球村日語配一部日文電影也是不錯的選擇喔!

文章標籤
創作者介紹

地球村日語えあり絵亞理日語學習碎碎念及生活記事

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Sharon
  • 記錄絵亞理最愛地球村日語學習趣味軼事及生活
  • 好友
  • 來朋友的BLOG逛逛,到此一遊,繪里亞加油。
  • 訪客
  • 地球村日語真的是練習日語會話的好地方,只要你好好利用,絕對收穫不少,別再找沒時間的藉口了,也別再說還要別人盯著你要記得上課,拜託!!! 你是成年人耶,對自己學好日語負責任吧。
  • Sharon
  • 謝謝愛好日本的好朋友留言。
  • 地球村日語成員幫
  • 地球村日語成員幫到此一遊,希望大家都能學好日語到日本去玩囉。
  • 玲
  • 很高興瀏覽妳的BLOG,我也是在地球村美日語上課ㄜ。
  • 絵亞理
  • 2016年には、私は地球村の日本で日本語を学習します。新年あけましておめでとうございます。
  • 新鮮人小畢
  • 2016年新的一年要有好的薪開始,薪薪向榮,除舊佈薪,就要到地球村美日語讓你學好日語,日語好讓你職場占優勢、升遷加分,加薪有望。
  • go jk
  • 只要利用平日下班和假日有空時間,我總會安排去地球村充充電,雖然我沒有學美語的壓力但是這裡的讀書氣氛真的不錯,和老師及同學會話練習可以繼續維持我的英語水準,很是有用,這裡真是好地方。
  • 騎馬而來
  • 說一口流利的日語是很多人的願望,但很多人卻羞於開口,在地球村日語平時能和許多外師練習道日語發音,決對不能怕丟臉並堅持開口說,一定會進步,產生了自信,成功就指日可待了。
    勤奮比任何技巧方法都重要,學外語貴在堅持,共勉之
  • sailmaga
  • 一直真想找個好地方把美語學好
    找到地球村才定了下來
    我也推薦給朋友
    朋友也說好
    讓我面子裡子都有
  • 詼諧小星
  • 地球村美日語提供一個練習說日文的環境,對原本不敢開口講的我有很大的幫助,而有專業的地球村外籍老師的幫助下,可進一步知道自己說的對不對或進行更 有深度的對談。讓我更有信心
找更多相關文章與討論