建築是人類藝術的想像的表現與實踐,來自捷克的建築設計工作室ATELIER 8000為斯洛伐克的滑雪勝地高塔特拉山(Vysoké Tatry)設計了充滿外來科幻感的立方體小屋Kežmarské Hut,不規則的斜落於雪山之中,跳脫常理的建築設計,為遊客提供一個新潮的休憩及住宿場所。 巨大的傾斜立方體掉落在雪山中。
221547c539409f2f  
(圖片來源/hiconsumption)

221547c539478c9f  
金屬感的外型,映照銀白的世界,如置身科幻電影的場景般。(圖片來源/hiconsumption)
72c547c53989a3bf  
春夏時節,青青草地,金屬質感Kežmarské Hut相當吸睛。(圖片來源/be-street)
  
在一片雪白大地中,巨大的立方體小屋就這樣隨意被放置其中,像是從太空中落下一般,傾斜的尖角與背後山景成為一體,Kežmarské Hut冰冷的銀白色外型以鋁、玻璃、太陽能電池板作為外在結構,閃亮耀眼的不禁讓人產生了科幻電影的情節;而走進內部則是完全不同的世界,以質樸舒適的落葉松木材組合而成,充滿溫馨氣氛的休憩空間。 不規則的建築構造,讓內部空間顯得有意思。(圖片來源/be-street)
fc6547c53990ca1e  
內部木質空間對比金屬外表,呈現截然不同的舒適分為。(圖片來源/be-street)
fc6547c53993fa86  
地面一樓除了餐廳外還設有景觀平台。(圖片來源/hexapolis)
fc6547c53996020e  
Kežmarské Hut為遊客提供相當時髦有設計感的休憩空間。(圖片來源/archiscene)
fc6547c5399c9d74  
Kežmarské Hut內部共有四層設計,一樓用來作為餐廳及外部的甲板平台,而上三樓則作為臥房及救援設備使用,而在最底層則為機器和能源的供應設備。多面向的立方體設計,也能有從最多的面相吸收太陽能,供Kežmarské Hut使用。

 

新聞來源:http://n.yam.com/tripass/travel/20141201/20141201718925.html

, ,
創作者介紹

地球村日語えあり絵亞理日語學習碎碎念及生活記事

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()