最難忘的飲食風尚和熟悉的最愛結合,烹飪出了新興的美食聯盟。流行美食總會讓人們大排長隊、付出高價,甚至去黑市只為嘗一嘗。近日,著名旅遊網站『smarter travel』盤點了全球十大最值得追尋的飲食新風尚。從可頌甜甜圈、鮮味漢堡到日式熱狗,這十種最新的流行美食您決不可錯過。
 
 
可頌甜甜圈
目前,可頌甜甜圈是全球別出心裁的美食排行榜上絕對的第一名,其他的美食都渴望打破這種用羊角麵包製成的甜甜圈所帶來的流行。美國紐約的多明尼克-安塞爾烘焙坊擁有該產品的商標權。人們會在這裡排長隊等待著5美元一個的可頌甜甜圈,且每人限購兩個。如果您不想排長隊又願意多花些錢,您可以花30美元左右在克雷格列表網站上購買一個。全球許多國家和地區都有名字各不相同的類似產品。

 
拉麵漢堡
拉麵漢堡早已是日本街頭美食的一部分。它是將拉麵放入麵包中烤製,再填入經典的炸魚餅和豬肉而成。日裔美國人Keizo Shimamoto利用酥脆的拉麵麵包這一概念,將牛肉餅、大豆醬和許多大蔥混搭在一塊製成了新興的拉麵漢堡。目前,這種拉麵漢堡只在週六的美國紐約布魯克林Smorgasburg市場上限量銷售。

 
鮮味漢堡
鮮味漢堡的同名三明治是將絞碎的牛肉和鮮味老抽放入小餡餅裡製作而成。放上香菇、焦糖洋蔥、烤番茄、一片帕馬森起司和鮮味番茄醬,這種漢堡絕不是傳統的漢堡味道。連鎖餐廳同樣提供添加松露乳酪、四種不同的青椒、煙燻藍乳酪和焦糖洋蔥的鮮味漢堡。

 
美食家爆米花(Gourmet Popcorn)
爆米花不再包裹著傳統的黃油和鹽,如今這種小吃有了許多的新夥伴,包括黑巧克力和是拉差香甜辣椒醬。新裝的爆米花在美國刮起了一場流行風暴,特色食品協會將其列為2013十大美食風尚之一。

 
布朗尼餡餅(Townie)
這裡說的Townie並不是西方80年代電影裡大學城的中心所在,而是一種甜點。在英國倫敦,曾創作過鬆餅甜甜圈的混搭美食專家Bea Vo用她的布朗尼餡餅繼續風靡。在英國《標準晚間報》的催促下,Bea Vo將黏稠的黑巧克力布朗尼與片狀的蛋塔皮結合,製成了這道能與可頌甜甜圈相媲美的甜點。

 
Bantam百吉餅球
它是一種夾心的百吉餅球。在美國紐約西區的商店裡,您會發現不僅有燻鮭魚、番茄和紅洋蔥奶油芝士填充的百吉餅球,還有燻肉芝士和楓糖填充的雞蛋切達起司百吉餅球。還有一種牛奶餅乾Bantam,是將香甜的巧克力曲奇奶油芝士填入紅糖胡桃百吉餅球中而成。

 
日式熱狗(Japadog)
日式熱狗第一次作為一種飲食風尚出現在溫哥華冬奧會上。運動員、觀眾和名人在餐車前大排長隊只為一嘗這種日式美食。從那以後,日式熱狗大受歡迎,因秉承著優質熱狗的承諾和大膽的亞洲混搭風味。它是將神戶牛肉、碎白蘿蔔、柴魚片和梅子醬搭配素食香腸和填入霜淇淋的油炸麵包圈而製成。

 
哈囉哈囉(Halo-Halo)
哈囉哈囉是一種特色霜淇淋。在它的發源地菲律賓,這不僅僅是一時的流行,而是一種經典的夏季美食。這種霜淇淋看起來像一種顏色鮮豔的霜淇淋聖代,裡面含有甜醬豆、椰肉、甘薯、布丁、榴槤、芭蕉、冰、牛奶和霜淇淋。在菲律賓的餐廳和一些霜淇淋店或者奶茶店,都有哈囉哈囉出售。

 
餅乾可頌麵包(Crookie)
Crookie是一種一半是餅乾一半是羊角麵包的新興甜點。加拿大多倫多的克拉夫塔甜點咖啡館率先將碎塊狀的奧利奧充入羊角麵包團裡製成這種點心。它的來歷和Townie相似,當地的雜誌希望點心師傅能創作一種能與可頌甜甜圈抗衡的美食。美國最大點評網站『Yelp』的評論員稱其為天堂美味。美國廣播節目《早安美國》和英國《每日郵報》都有相關報導。

 
凍食脆香米(Frozen S'mores)
多明尼克-安塞爾烘焙坊並不滿足可頌甜甜圈的流行,因此又一種讓人們大排長龍的混搭美食出世。它是將香草霜淇淋用巧克力華夫餅裹住,再用棉花糖覆在上面製作而成。
 


新聞來源:  http://ref.beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-17843#ixzz3LbadBNXw

文章標籤
創作者介紹

地球村日語えあり絵亞理日語學習碎碎念及生活記事

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()