自從日本福島的輻射事件之後,大家開始擔心,自己吃到的東西會不會是從輻射區來的,深怕自己會吃到被汙染的食物,更害怕這些食物會讓孩子的身體健康出問題,所以,一位德國設計師 Nils Ferber 就構想了一個能偵測輻射的餐盤,只要把食物放到這個餐盤上,就能清楚知道這食物的輻射量會不會危害到人體健康,不過這餐盤要怎麼告訴使用者食物是否受到污染呢?接下來,趕快來看看他的設計吧!

▼把食物放到餐盤上,如果沒有任何變化,就表示食物很安全,沒有受到任何輻射汙染。


▼如果出現一圈光圈,就代表食物有被微量輻射汙染,但不會造成人體傷害,所以還是可以放心食用。





▼如果出現兩圈光圈,就表示輻射污染量偏高,能不吃就盡量不要吃。


▼如果出現紅色光圈,表示這食物含有高危險輻射值,吃了不僅會危害健康,還有可能會影響到下一代。


▼餐盤的運作原理是將放射性測量器置入餐盤中,再結合光圈告訴使用者食物污染的嚴重性。


但事實上,這個餐盤還處於構想階段,沒有真正發明出來,不過相信不久的將來,這項發明就會問世了。小編倒希望能有餐盤可以偵測黑心油,畢竟黑心油事件也著實令人害怕!快把文章分享出去,讓朋友們看看這個特別的設計構想吧!





資料來源:http://www.juksy.com/archives/42115

文章標籤
創作者介紹

地球村日語えあり絵亞理日語學習碎碎念及生活記事

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()