▲水果公司重金徵才,引發網友熱議。(圖/翻攝自104人力銀行)

生活中心/綜合報導

你削鳳梨快嗎?最近網路上最火熱的求職資訊,莫過於人力銀行上一間水果公司徵求「鳳梨快刀手」,大大打出月薪6萬元,還不包含工作獎金,工作內容是派駐到大陸百貨超市,推廣、銷售台灣鳳梨。雖然要離鄉背井,不過不少網友相當心動,直呼要帶幾顆鳳梨當場展現好身手給雇主看。

登入人力銀行,找到網友熱議的「華圃農產股份有限公司」,徵求的職缺是「短期賣場銷售人員」,但不忘括弧備注「削切鳳梨」、「鳳梨快刀手」、「月薪6萬元」。工作時間是2015年3月到6月間,需要派駐到大陸百貨超市,負責推廣、銷售台灣鳳梨,每天工作8小時、一週工作6,薪水除了6萬外還有工作獎金。

▲鳳梨削的好有機會領到6萬月薪。(圖/翻攝自YouTube)

如果想要應徵這份工作,除了要有「水果店門市銷售」1年以上經驗,最重要的還是要能快速的削切鳳梨,求職欄不忘提醒,應徵者可以提供削鳳梨的影片,或是帶著鳳梨、鳳梨刀來公司當場試削。

網友看到這份特殊的職缺,不禁議論紛紛。不少人稱讚薪水誘人,對剛畢業的學生來說很心動,比起在台灣領2萬出頭薪水,不如到大陸去看看還能存點錢;也有人說,在台灣削鳳梨薪水微薄,從沒想過會有人開這麼高的價碼。不過也有人意見不同,認為一週要工作6天,還得離鄉背井,雖然食宿飛機全包,但值不值得實在是見仁見智。

 

資料來源:http://www.ettoday.net/news/20150116/452160.htm

 

, ,
創作者介紹

地球村日語えあり絵亞理日語學習碎碎念及生活記事

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()