台北易淹水區 網友推「台北好好淹」簡易版地圖

網友把台北市府公布的易淹水資料結合Google Map,製作出「台北好好淹」簡易版模擬地圖,清楚易懂,讓網友熱烈分享,(圖擷取自「柯P新政進度條」粉絲團)

台北市長柯文哲在杜鵑颱風期間認為沒道理官知道,民不知道為由,直接公布北市易淹水圖資,不過因官方版本使用不方便,今日以監督柯P為訴求的「柯P新政進度條」便以Google電子地圖輔以顏色區隔,公布「台北好好淹」簡易版地圖,提供市民參考,由於清晰好懂,也讓網友服了民間的效率再勝官方,同時也大嘆原來台北這麼多地方容易淹水。

日前台北市政府公布「降雨淹水模擬圖」提供民眾參考瞭解台北市容易淹水的路段與區域,但因市府提供的下載格式操作並不方便,許多民眾仍不知如何使用。因此今日就有網友推出配合Google Map以及市府資訊所繪製的簡易版地圖,由臉書「柯P新政進度條」粉絲團公布「台北好好淹」的降雨淹水模擬圖,只要點選地圖並移動資料,就可以清楚那個路段、那個區塊容易淹水,同時也以不同顏色分辨不同雨量下可能淹水的區域,讓市府提供的資訊更簡便易讀。另外,在蘇迪勒颱風過後提供烏來山區崩塌衛星空拍畫面的瑞竣科技,也按市府資料製作「台北市降雨淹水模擬圖」的電子地圖,提供民眾運用。

不少網友看了認為,網民的效率真的比官方還快,同時網友也對市府公布資訊表示支持,並認為柯P這樣公布資料,「其他市長要怎麼活?」還有網友發現這種圖很像「血管造影」,一看就知道那邊塞住,尤其是捷運周邊似乎很容易淹水。但也有網友認為資料還是有些缺失,像是羅斯福路和基隆路交叉口不是每次都會淹水嗎?但地圖上卻看不出來。此外,網友也認為,既然知道這麼多地方容易淹水,似乎應該趕快想個解決辦法。

http://www.peoplenews.tw/news/08130431-5624-46dc-9906-34854c45892f

創作者介紹

地球村日語えあり絵亞理日語學習碎碎念及生活記事

Sharon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()