農曆七月鬼門開,不少人可能會說「人不犯鬼,鬼不犯人」、「平生不做虧心事,夜半敲門也不驚」等話,但也是有許多人認為「寧可信其有,不可信其無」。《新假期周刊》就整理出10大鬼月禁忌,以免惹來麻煩,就後悔莫及。

1.路不拾遺
若然於街上見到硬幣,或一些祭品,千萬不要貪心據為己有,因為它有可能是屬於靈體,而你拿走,靈體就會跟住你走。

2.身上不要掛鈴
鈴聲是會吸引靈體,晚上外出時盡量不要佩戴一些會發出「鈴鈴」聲的配飾。

3.不要亂拍肩膀
人有三把火,頭頂一把、左右肩膀各一把,如果其中一把被人拍熄的話,陽氣就會減弱,令靈體有機可乘。

4.忌凌晨時曬衣
「濕滴滴」的衣服,是靈體最愛棲身的地方之一,晚間時曬衣服,就會順便將靈體帶回家

5.凌晨時搭電梯不要照鏡
許多人都知道鏡是最容易照到靈體的物品之一,所以就算電梯有鏡子,也別長時間注視,以免看見不想見的「東西」

6.凌晨時不要剃毛
民間習俗認為人的毛髮,代表「精氣神」,若在凌晨剃毛,恐令靈體的陰氣容易入侵。

7.晚上不要拍照
鬼月晚上還是少在街上拍照為妙,以免將靈體拍入照片中。

8.別坐末班車
不少人都聽說過末班車是來載靈體的,倘若別無他法,見一別坐車尾,因為那是靈體聚集的地方。

9.忌穿黑衣紅衣
全紅和全黑的衣著,都要避一避!因為黑色及紅色都特別容易招惹靈體,讓其依附。

10.切忌靠牆行或站立
據說靈體最喜歡站於牆邊,特別是陰暗的窄巷,如果靠牆行走,恐會不小心「撞到」它們

文章標籤
創作者介紹

地球村日語えあり絵亞理日語學習碎碎念及生活記事

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()