咖啡已是如今上班族的提神聖品之一,許多研究也證實咖啡對於人體的好處,但若是喝咖啡的步驟錯誤,很可能對身體造成負擔,甚至傷害健康,國外網站《Indiatimes》就列出能讓喝咖啡變更健康的5大方法,像是在喝咖啡前,先喝一杯水會更好。

▲圖/翻攝自Starbucks Canada

1.喝咖啡前先喝一杯水:

由於咖啡具有利尿的效果,此時容易讓身體的水分流失,所以在喝咖啡前,先喝一杯水,可以幫助身體的水分不會因此流失太多。

2.別使用代糖:

許多人怕胖才會使用不含熱量的代糖,然而就有研究人員表示,食用代糖反而會增加人體對食物的渴望,間接讓你吃更多,此外,代糖也與第二型糖尿病、中風等疾病有關,所以盡量別使用代糖了。

3.加少量的糖是可以的:

據《American Heart Association》表示,人體每日建議攝取的糖量為6茶匙,如果真的怕咖啡的苦味,使用小茶匙來幫助自己測量糖量,酌量使用即可。

4.使用植物奶:

常見的植物奶有杏仁奶、椰奶、腰果奶等等,熱量更低,除了可提供人體「單元不飽和脂肪酸」,同時還有豐富的營養素。

5.添加香料:

喝咖啡可以添加肉桂、生薑、丁香、肉豆蔻等香料,而這些香料也被稱做甜香料,所以也能代替糖,又能增加咖啡的香氣,其中又以肉桂的好處較多,肉桂能控制血糖平衡、降低肌餓的慾望,還是減肥養身的一大幫手。

創作者介紹
創作者 Sharon 的頭像
Sharon

地球村日語えあり絵亞理日語學習碎碎念及生活記事

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()