交通部於本月1日部務會報通過「民用航空運輸業管理規則」修正案,預計兩周內公告實施,星宇航空公關長聶國維表示,預計本月中旬可以向民航局遞件申請營運許可證,公司預計先引進10架單走道A321neo節能客機,另最新招募百名員工,有4千人報名,3到5月會陸續報到,錄取率約2.5%。

聶國維昨晚表示,目前公司已確定單走道客機採用A321neo,初期預計引進10架,首架客機預計2019年年底交機,2020年初首航,採取長租方式,交機時程還在協商當中,雙走道廣體客機外傳星宇規劃引進波音787-10,不過聶國維表示還未確定。

聶國維表示,無論單走道或雙走道客機,初期都是向原廠租用,10架A321neo的租機合約可望今年上半年簽約,目前公司第一條航線飛哪還未做最後決定,公司規劃是先飛近程的東南亞、東北亞航線,之後才飛美國。

星宇目前已有60餘名員工,包括系統規劃及軟體設計的電算人員、總務及行政人員、財務及美工人員。今年年初第五波招募著重航空專業,首批約30人本月內到任,其餘將在4、5月分批報到,空服員、地勤等預計2020年初開航前半年招募。
 

創作者介紹

地球村日語えあり絵亞理日語學習碎碎念及生活記事

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()