劉以豪、陳意涵主演的國片《比悲傷更悲傷的故事》堪稱年底最強檔,以「爆哭」口碑在台灣開出亮眼的好成績,而這部片也於本月12日在韓國上映了,不僅創下國片在韓國最快上映紀錄,在韓國入口網站NAVER更是獲得了8.37顆星的超高評價。其實之前也有國片在韓國上映時掀起熱潮,韓妞對於台灣初戀系電影可是十分熱愛,在這台灣人都瘋韓流的時代,就讓我們來看看「反攻韓國」的台灣之光是哪三部吧。

▲《比悲傷更悲傷的故事》在韓上映獲得超高評價。(圖/翻攝自韓網)

由周杰倫和桂綸鎂主演的純愛電影《不能說的秘密》11年前在韓國上映時便已造成轟動,電影中最有名的那場「鬥琴」,更是讓韓國人為之瘋狂,許多藝人在綜藝節目爭相表演,網路上也有不少模仿的影片,這部片還被選為「最想在電影院重溫電影第一名」,在韓國幾乎是無人不知無人不曉的程度了,之後2015年又在韓國二度上映,依然創下了不錯的票房成績。

▲《不能說的秘密》在韓被票選為「最想在電影院重溫電影第一名」。(圖/翻攝自韓網)

由柯震東和陳妍希主演的經典初戀電影《那些年,我們一起追的女孩》。這部不僅曾是韓國人心目中「最佳外語愛情片」,也被韓國人認為是最「台灣」的台灣電影,或許是因為韓國人跟我們一樣,心中都有一個沈佳宜吧。所以在韓上映時還刮起了一波「初戀風潮」。因為這部片陳妍希在韓國也瞬間擄獲不少的歐巴粉絲,她結婚時還不少歐巴表示很傷心。

▲《那些年,我們一起追的女孩》在韓上映颳起了一陣「初戀風潮」。(圖/翻攝自韓網)

隨著之前幾部台灣初戀電影在韓國創下好口碑,《我的少女時代》在韓國上映時更是造成了一股熱潮。不僅刷新台灣電影在韓國的票房紀錄,男主角王大陸更是迷倒了不少韓妞,在韓國掀起一陣「大陸熱」,除了到韓國舉辦見面會外,還受邀出席MAMA音樂盛典。而主題曲〈小幸運〉,也成為了韓國最受歡迎的台灣情歌,還有人翻唱成韓文版,甚至不少韓星來台都特別演唱這一首呢!(實習編輯:孫伊萱)

▲《我的少女時代》上映時讓王大陸在韓國爆紅。(圖/翻攝自韓網)

創作者介紹
創作者 Sharon 的頭像
Sharon

地球村日語えあり絵亞理日語學習碎碎念及生活記事

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()